桜🌸2021 @不動前、かむろ坂
ひな祭り🌸
リモートが始まって、もう2ヶ月。
気がつけば、もう春ですね。ひな祭りもあっという間に過ぎ。。
もう少ししたら、桜の季節ですね。
そういえば、ソメイヨシノはDNAすべて同じだそうです。
だから一斉に満開になるんだそうで。
母をエドヒガン、父を日本固有種のオオシマザクラ。
単一の樹を始源。すべてクローン。
ソメイは村の名前。
愛でる植物は、人の歴史がいっぱい。
春よ、来い〜🌸
▲河津桜
謹賀新年🍊
🎄クリスマスツリー
釜飯ランチ
打ち合わせ
HOSPEX視察
久しぶりの展示会。東京ビッグサイトで開催中のHOSPEX Japan 2020に行ってきました。GYROは来年4月にMedtecに出展するので、展示ブースの見せ方の研究も兼ねた視察です。
コロナ防止のため順路が決まっているので、自由にあちこち進むことができないようになっていました。来場者もたぶん例年よりずいぶん少なかったのでは。
展示のデザインは、GYROの業務とは全く異なる分野なので、新たな気づきがたくさん。もちろん、出展内容でも、いろいろと収穫がありました!
ハロウィン🎃
どうも、制作室のSです。
気がつけばもう、10月も末。早いものですね。換気が辛い季節になりますね。。
最近、デザイン会社にも関わらず、ブログのご飯ブログ化が気になるので、
制作室らしいブログになるように「クリエイティビティ」的な何かをご紹介していきたいと思います!
なので、
さりげなく、制作室のメンバーにお題を送ったら、すぐ対応してくれました!
お題「ハロウィンのイラスト」
すごい速さで上がってきました。ご紹介!
やだ、かわいい!
期待を超えてきた!
まゆげちゃんが隠れているよ!
しまったシンプル!
最近GUI、画面デザインの作業が多く、たまには条件ないタイプで!
次回は制作あるある4コマ漫画でも挑戦しようかなと思っております。
QandAなど、ジャイロの仕事の流れとかも気軽に紹介していこうと思います〜。
ではでは〜
ふせん
刀削麺で頭がいっぱい
タイトルの通り、昨晩の夜からなぜか刀削麺が食べたい欲求に駆られ、
今日のお昼に五反田にある陳家私菜へ行ってきました。
石焼き麻婆豆腐と刀削麺で有名なお店ですが、
迷うことなく刀削麺を即オーダー。
無料サービスで食べられるもちもちの水餃子(めちゃうま)を食べてると、
お待ちかねのこれが↓
…おおふ。すごいボリューム。。
では、いただきます!
中辛を頼んだのですが、ふつーに超辛い!
食べた瞬間鼻水出ました。地獄かなこれ!?
でもうまい!
のどかなランチタイムを楽しむはずが、
戦場にいるかのようなテンションで食事してましたよ、ええ。
このブログをご覧になった方で、
激辛でかつボリューミーなものに飢えてらっしゃる方がいらっしゃいましたら、
是非お勧めいたします。
ちなみに辛さは『中辛』『激辛』『地獄辛』の段階に分かれています。
勇気のある方は『地獄辛』に挑戦してみてはいかがでしょうか?
私は遠慮しておきます。
では!