ジャイロ制作室ブログ

ジャイロの制作の裏側、日常を覗いてみましょう

ひな祭り🌸

リモートが始まって、もう2ヶ月。

気がつけば、もう春ですね。ひな祭りもあっという間に過ぎ。。

もう少ししたら、桜の季節ですね。

そういえば、ソメイヨシノはDNAすべて同じだそうです。

だから一斉に満開になるんだそうで。

母をエドヒガン、父を日本固有種のオオシマザクラ。
単一の樹を始源。すべてクローン。

ソメイは村の名前。

愛でる植物は、人の歴史がいっぱい。

春よ、来い〜🌸

河津桜
▲河津桜

HOSPEX視察

久しぶりの展示会。東京ビッグサイトで開催中のHOSPEX Japan 2020に行ってきました。GYROは来年4月にMedtecに出展するので、展示ブースの見せ方の研究も兼ねた視察です。

コロナ防止のため順路が決まっているので、自由にあちこち進むことができないようになっていました。来場者もたぶん例年よりずいぶん少なかったのでは。

展示のデザインは、GYROの業務とは全く異なる分野なので、新たな気づきがたくさん。もちろん、出展内容でも、いろいろと収穫がありました!

 

ハロウィン🎃

どうも、制作室のSです。
気がつけばもう、10月も末。早いものですね。換気が辛い季節になりますね。。

最近、デザイン会社にも関わらず、ブログのご飯ブログ化が気になるので、
制作室らしいブログになるように「クリエイティビティ」的な何かをご紹介していきたいと思います!

なので、

さりげなく、制作室のメンバーにお題を送ったら、すぐ対応してくれました!
お題「ハロウィンのイラスト」

すごい速さで上がってきました。ご紹介!

Tさん作

やだ、かわいい!

Mさん作

期待を超えてきた!

Nさん作

まゆげちゃんが隠れているよ!

S作

しまったシンプル!

最近GUI、画面デザインの作業が多く、たまには条件ないタイプで!

次回は制作あるある4コマ漫画でも挑戦しようかなと思っております。
QandAなど、ジャイロの仕事の流れとかも気軽に紹介していこうと思います〜。

ではでは〜

ふせん

制作室で扱っている、雑誌に「面白い!」と思った箇所に、さりげなく「ふせん」をしている。

メンバーが気付くだろうか。印があると目がいくもの。。

刀削麺で頭がいっぱい

タイトルの通り、昨晩の夜からなぜか刀削麺が食べたい欲求に駆られ、
今日のお昼に五反田にある陳家私菜へ行ってきました。

石焼き麻婆豆腐と刀削麺で有名なお店ですが、
迷うことなく刀削麺を即オーダー。

無料サービスで食べられるもちもちの水餃子(めちゃうま)を食べてると、
お待ちかねのこれが↓

…おおふ。すごいボリューム。。
では、いただきます!

中辛を頼んだのですが、ふつーに超辛い!
食べた瞬間鼻水出ました。地獄かなこれ!?
でもうまい!

のどかなランチタイムを楽しむはずが、
戦場にいるかのようなテンションで食事してましたよ、ええ。

このブログをご覧になった方で、
激辛でかつボリューミーなものに飢えてらっしゃる方がいらっしゃいましたら、
是非お勧めいたします。

ちなみに辛さは『中辛』『激辛』『地獄辛』の段階に分かれています。
勇気のある方は『地獄辛』に挑戦してみてはいかがでしょうか?
私は遠慮しておきます。

では!

トップへ戻る